[연세 뉴스] 여학생처, 유망직종 강연회 개최

2000-06-01

여학생처는 전문직여성 한국연맹(BPW)과 공동주최로 5월 24일 제2인문관 강당에서 오후 3시부터 6시까지 「서울시 여성발전 기금지원 유망직종 강연회」를 개최했다. 이번 행사는 여대생들이 산업구조가 지식기반사업으로 변화하면서 기존의 직업들이 분화·통합되고 소멸되는 변화에 빠르게 적응할 수 있도록 진로 모색에 도움을 주고자 마련했다.

이날 강연회에는 「21세기는 직종 창출 시대 - 선진국형 첨단직종을 찾아라」라는 다산경영컨설팅 인력개발팀장 신범식 씨의 주제발표 후 웹마스터, 전자상거래, 박물관 학예연구, 금융포트폴리오 등 5개 유망직종의 전문가들이 각각의 직종을 소개하고, 비전을 제시하는 시간을 가졌다.