[연세 뉴스] 유니슨산업과 신기술창업협약 체결

2000-05-16

연세공학원은 5월 8일 주식회사 유니슨산업과 신기술창업 협약을 체결했다. 이 협약의 목적은 대학에서 개발하는 아이디어 및 신기술에 대한 기본연구지원 및 예비 창업자를 지원, 육성하는 데 있다. 이 협약에 따라 유니슨산업은 10억 원의 기초연구자금을 연세공학원에 제공하며, 신기술이 개발돼 벤처창업을 하는 경우 투자 지원까지 할 수 있다.

현재 연세공학원에서는 창업보육센터를 설치해 인터넷, 의료기기, 생명공학 분야 등 30여 개의 첨단사업 창업사를 입주시키고 기술 및 경영에 대한 창업보육을 실시하고 있다. 이상조 연세공학원자은 현재 한국벤처기업의 취약점 보완으로 기초연구에 바탕을 둔 경쟁력 있는 벤처기업 육성의 중요성을 강조했으며, 이번 프로그램을 통해 대학 실험실 연구결과의 창업이 더욱 활성화 될 것으로 기대했다.