[신촌캠퍼스 소식] 학생홍보대사 ‘인연(I.N.延)’ 제19기 임명

2014-03-01

캠퍼스 투어 전담하는 연세 알림이

대외협력처(처장 김상준) 홍보팀은 수습과정을 우수하게 완료한 학생홍보대사 ‘인연(I.N.延)’ 제19기 13명을 정식대사로 선발하고 2월 17일 오후 5시 논지당에서 임명식을 개최했다.

학생홍보대사의 주요 활동은 캠퍼스 투어이다. 우리대학교를 방문하는 중, 고등학교 학생, 교회, 사회단체, 고위 인사, 각종 외국 단체 인사 등을 대상으로 캠퍼스 안내와 더불어 대학생활에 대한 소개도 하고 있다. 외부인뿐만 아니라 연세인도 투어에 참가할 수 있다.

홍보대사는 지난 2002년 활동을 시작한 이래로 연간 약 600개의 팀, 4만 5천여 명의 방문자들에게 연세대학교를 알리는 역할을 해 왔다. 또한, 불우이웃돕기 자선행사, 북가좌동 청소년 공부방 컴퓨터 기증, 글로벌 페스티벌(Global Festival) 외국 대사와 귀빈 의전, 재상봉 동문 행사 참여, 연세 노벨포럼 의전 참가 및 진행에 관여했다. 그뿐만 아니라 합격자 오리엔테이션 투어 지원, 입학 설명회 행사 지원, 미래교회 컨퍼런스 투어 진행, 큐에스 애플 콘퍼런스(QS APPLE Conference) 진행 지원 등 학교의 이미지를 높이는 데 많은 이바지를 해 왔다.

단체 견학은 학교 견학을 희망하는 중·고등학교(초등학교 제외)와 교육청, 복지기관 등 비영리목적으로 운영하는 단체를 대상으로 한다. 단체 견학은 최소 25명 이상, 100명 이하의 단체를 대상으로 한다. 정기견학은 개인을 대상으로 하여 중, 고등학생은 물론 일반인도 가능하며, 신청인원은 25명 이내로 제한하고 있다. 견학은 원칙적으로 공휴일과 토요일을 제외한 월~금요일 10:00, 14:00, 16:00 총 세 차례의 시간에 한해 실시한다. 다만, 입학식, 학위수여식, 시험기간, 연고전 등의 학교행사기간과 견학이 집중되는 시기에는 학교 사정상 견학이 불가능할 수도 있다. 캠퍼스 투어 시간은 60분 또는 90분으로 진행된다.