[연세 뉴스] 창립 115주년 맞아 다양한 행사 열려

2000-05-16

졸업 25·50주년 동문 재상봉행사에 뜨거운 열기

창립 115주년을 맞아 창립기념식과 학부 재상봉행사를 비롯해 동문과 교직원, 재학생들이 참여하는 다양한 행사가 열렸다.

5월 13일 백주년기념관에서 열린 창립기념식에는 방우영 이사장, 박대선, 안세희, 박영식, 송자 전임총장 등의 내외빈이 참석하였으며 이어서 열린 재상봉행사는 김영석 대외협력처장의 개회선언으로 시작해 '연세의 노래' 제장, 김병수 총장의 환영사, 동문회장·대표들의 축사·답사의 순서로 1천여명이 참석해 성황을 이뤘다.

이날 백주년기념관 앞에서는 타임캡슐 매설식이, 핀슨홀에서는 윤동주기념실 개관식이 있었으며, 오후 7시 30분에는 음악대학 동문들이 꾸민 새천년맞이 동문 대음악회가 차인태 음대 동창회장의 사회로 노천극장에서 열렸다.

한편, 5월 24일에는 오후 2시 백주년기념관에서 연세 벤처페스티발이 열리며, 저년 7시에는 동문회관 3층에서 연세 벤처포럼이 열려 동문벤처기업의 지원과 육성을 위한 다양한 논의가 의뤄질 예정이다.