[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스와 YBM한국TOEIC위원회 간 산학협력 협약식

2014-02-01

원주캠퍼스(원주부총장 이인성)는 1월 21일 부총장실 회의실에서 YBM한국TOEIC위원회와 재학생들의 영어 능력 강화를 위한 산학협력 협약식을 가졌다. 원주캠퍼스에서는 이인성 원주부총장을 비롯한 실처장단과 YBM한국TOEIC위원회에서는 한재오 상무를 비롯한 관계자들이 참석했다.

양 기관은 ▲양 기관의 지식과 정보를 공유하여 공동의 발전과 이익을 추구하는 데 적극 협조 ▲양 기관의 경제적·사회적·문화적 이익을 증진 ▲교내 토익, 토익스피킹 고사장의 지정·운영 등에 협의하여 산학협력 활성화를 위해 노력하기로 했다.

이 협약이 학생들에게는 어학능력 증진 등 글로벌 경쟁력을 강화하는 데 중요한 역할을 할 것으로 기대된다.