[동정] 강철희 교수, 세계공동모금회 이사 선임

2014-02-01

강철희 교수(사회복지대학원)가 세계공동모금회(United Way Worldwide) 이사로 선출되어 올해 5월부터 3년의 임기를 시작했다. 세계공동모금회는 한국사회복지공동모금회의 창립에 공헌한 공로와 독지 활동 영역에 대한 전문성을 인정하여 세계공동모금회의 국제본부 12명 이사 중 아시아를 대표하는 이사로 강철희 교수를 선출했다. 세계공동모금회는 세계에서 가장 큰 자선단체로 미국, 캐나다, 한국 등 세계 전역에서 5조원이 넘는 규모의 기부금을 모금하고 배분하고 있다.