[연세 뉴스] 엡손 청소년육성재단, 가양4종합복지관에 지원금 전달

2000-04-17

학교부적응 학생 상담프로그램에 쓰여

엡손 청소년육성재단은 4월 7일 코리아나 호텔에서 가양4종합복지관에 500만원의 지원금을 전달했다. 이 지원금은 가양4종합복지관의 「학교부적응 학생들을 위한 상담프로그램」을 위해 사용된다.

가양4종합복지관은 그동안 학교부적응 청소년에 대한 상담프로그램과 재입학을 희망하는 중퇴청소년을 위한 상담프로그램, 전문가가 학교를 방문해 진행하는 상담프로그램 등 다양한 사업을 진행해 왔다. 그러나 복합적인 문제가 많은 지역의 특성상 좀더 전문적인 상담서비스의 필요가 제기돼 기존프로그램을 전문상담센터와 연계해 실시하려 한다.

엡손 청소년육성재단의 지원은 더 많은 학교를 대상으로 한 상담서비스의 양적 확대, 집중적인 개입을 통한 상담효과의 증대를 가져오는 데 기여하게 될 것이다.