[원주캠퍼스 소식] 지역사회 1사 1촌 직거래 장터

2013-09-01

원주세브란스기독병원(병원장 윤여승)에서는 지난 7월 16일 원주세브란스기독병원 후생관에서 지역사회 1사 1촌 직거래 장터를 운영했다.

원주세브란스기독병원은 ‘전국보건의료산업노동조합 연세대학교 원주세브란스기독병원 노동조합(지부장 최종진)’과 함께 지난해 원주시 귀래면과 1사 1촌을 맺고 지난해와 올해 의료봉사 및 농촌 일손 돕기, 시설보수봉사 등을 실시하였다. 이번에 개최된 직거래 장터는 지난해에 이어 두 번째이다.

직거래 장터는 귀래면 마을 주민들이 수확한 지역 농산물의 우수성을 알리고 생산농가의 안정적 판로구축과 소비자에게 안전한 먹거리를 저렴하게 제공하기 위하여 실시되었다. 이날 장터에서는 친환경 감자 600박스와 찰옥수수 1,000자루가 판매되었다.

한편, 원주세브란스기독병원에서는 노사 공동으로 1사 1촌 봉사활동뿐만 아니라 다양한 형태의 의료봉사와 장터 등을 통해 마을 주민의 건강증진과 농가 소득에도 도움이 되는 사업을 지속적으로 추진할 계획이다.