[동정] 박경아 교수, 세계여자의사회 회장 취임

2013-09-01

의대 박경아 교수(해부학교실)가 제30대 세계여자의사회 회장에 취임했다.

박 교수는 8월 3일 이화여대 삼성홀에서 열린 제29차 세계여자의사회(MWIA) 총회 겸 국제학술대회 폐막식에서 취임식을 갖고 앞으로 3년의 임기를 시작했다.

박 교수는 “세계여자의사회 회원들의 단합과 공동의 발전, 이를 통한 여의사들의 역할 증대를 이룩하기 위해 최선을 다하겠다”며 “회원국을 늘리고 빈곤 국가에 대한 의료지원사업을 적극적으로 펼치며 특히 가정 폭력과 성폭력 등의 폭력 퇴치를 주요 사업으로 진행하겠다”고 말했다.