[연세 뉴스] 생물학과 창립 50주년 맞아

1999-11-01

국제학술심포지엄·동문의 밤 등 개최

생물학과 창립 50주년 기념사업위원회(위원장 강빈구 교수)는 생명과학연구소와 공동으로 10월 28일 9시 30분부터 오후 5시까지 과학관 B102호에서 「새 천년을 향한 생명과학」을 주제로 국제학술심포지엄을 개최했다. 또 이날 오후 6시 30분에는 동문회관에서 「동문의 밤」 행사를 열었다.

이날 행사에는 김병수 총장, 조완규 전 교육부 장관, 국내 생물학계 원로 학자와 백용균, 백경기, 최임순, 강영희, 강광석 교수, 이진희 동창회장과 재학생 등 4백여 명이 참석해 성황을 이뤘다.

창립기념행사의 하나로 열린 생명과학연구소 제7회 국제학술심포지엄에는 D. Gallwitz(독일, Max Planck Institute), M. Asashima(동경대), A. Nordheim(독일 Eberhard-Karls-Universit T bingen), S. W. Lee(하버드대), J. S. Yoon(미국, Bowling Green State University) 박사 등 저명한 학자들이 연사로 참석했다.