[연세 뉴스] KASCON 2000 참석

2000-04-01

국제학대학원과 국제교육부, 언어연구교육원의 한지숙 선생과 조계환 선생 등은 3월 16일부터 19일까지 미국 뉴저지주 Rutgers대에서 개최한 KASCON(Korean American Student Conference) 2000에 참가하고 돌와왔다.

KASCON 2000은 미국 전역에 있는 교포 대학생들이 일년에 한 번씩 한자리에 모여서 자신들의 미래에 대한 진지한 토론과 미국 내에서 한국인들이 직면하고 있는 과제들에 대한 해결을 모색하고 그들의 권리와 자리 매김을 위해 스스로를 일깨우고자 하는 목적을 가진 행사다.

우리대학교 일행은 이번 행사에서 우리대학교 부스를 설치하고 국제학대학원, 언어연구교육원, 국제교육부의 여러 프로그램을 홍보해 행사에 참가한 다수의 교포대학생이 본교의 국제프로그램에 지원하도록 유도했다.