[연세 뉴스] 국제학대학원, 국제교육부 NAFSA 참가

1998-06-16

국제교육부의 장대련 부장과 한지숙 선생, 국제학대학원의 홍순훈 주임과 이경오 선생 등 4명이 5월 21일부터 6월 2일까지 미국 Washington D.C.에서 개최된 제50회 NAFSA(국제교육담당자회의)에 참가하고 돌아왔다.

NAFSA에서는 대학을 포함한 전세계 교육관련기관 담당자들이 모여 다양한 주제의 워크샵과 세미나를 열고, 각 기관들마다 부스를 설치해 회의 참석자들을 대상으로 홍보활동을 벌이는데, 특히 이번에는 50주년을 맞아 성대하게 치러졌으며, 본교 부스에도 5백여 명이 찾아와 관심을 보였다.

한편 NAFSA에 참가한 4명은 LA어학당의 연문희 원장과 이규의 교학부장을 방문, 국제홍보에 관한 상호협조방안을 논의했으며, LA와 Washington D.C. 동문회장단을 방문, 향후 미국 현지에서의 적극적인 학교 홍보업무 협조를 약속받았다.