[연세 뉴스] 김모임 장관 취임 축하연

1998-07-01

본교는 동문회와 함께 6월 19일 오후 7시 동문회관 대회의실에서 김모임 보건복지부장관 취임 축하 만찬을 열었다. 김영석 대외협력처장의 사회로 진행된 이날 행사에는 방우영 이사장, 김병수 총장, 노경병 동문회 부회장 등 학교와 동문회 인사 1백여명이 참석했다.

김병수 총장은 '초청의 말씀'에서 "김모임 장관의 취임은 이제 여동문들의 활발한 활동을 통해 연세가 우리 사회에 이바지해야 한다는 발상의 전환을 이끌어냈다"며 축하의 뜻을 전했다. 노경병 부회장도 축사를 통해 "김모임 장관은 뛰어난 전문성뿐만 아니라 강직한 소신을 가진 분으로서 일생을 연세 발전에 바쳤다"고 소개하고, "재임기간중 보건정책개선에 최선을 다해 달라"고 말했다.

김모임 장관은 이 자리에서 김병수 총장으로부터 축하패를 전달받았으며, "장관 취임은 하나님의 섭리이자 여러 은사, 선후배, 동료들의 덕분"이며, "하늘을 우러러 한점 부끄럼이 없는 장관이 되겠다"고 밝혔다.