[기타 소식] 공과대학동창회

1998-08-01

공과대학동창회(회장 민병준)는 6월 29일 정오 제2공학관 산업고위자과정교실에서 유주현 부총장과 초대 동창회장인 이한주 박사 등 70여명이 참석한 가운데 정기총회를 열어 권석명 동문 등 7명에게 공로패를 수여하고, 최승삼 동문 등 33회 국가기술고시 합격자 9명에게 축하패를 전달했다.

한편 연세공학인상 위원회는 2회 수상자로 김대기 LG CLUB 고문(화학과 56년 졸)을 선정, 이 자리에서 시상했다. 본 위원회는 지난해부터 학계 및 산업계에서 뛰어난 업적을 이룬 공과대학 동문에게 상과 5백만 원의 상금을 수여해왔으며, 김대기 동문은 그 동안 LG 건설 사장, 한국화학공학회 감사 등을 지내며 우리나라 공학 발전에 기여해왔다.