[연세 뉴스] 멀티미디어 정보화 연수교육 실시

1998-08-01

방학중 일선 교사 대상

미디어아트연구소는 7월 10일 교육부로부터 특수분야 연수기관으로 지정 받아 올해부터 방학 때마다 초·중·고교 교원들에게 자체 개발한 영상교육 프로그램으로 멀티미디어 정보화 연수교육을 실시한다.

연구소는 7월 27일부터 8월10일까지 첫 연수를 실시, 교사들의 정보화 마인드를 고양시키고 실질적인 교육환경 설계능력을 함양토록 할 계획이다.

초등학생 대상 애니메이션 워크샵

한편 연구소는 8월 3일부터 15일까지 초등학생을 대상으로 드림 애니메이션 워크샵을 연다. 이번 워크샵 참가 학생들은 영상의 원리를 이해하는 데서 나아가, 스웨덴의 얼링 에릭슨이 개발한 교육모델에 따라 직접 애니메이션 영화를 제작하게 된다.