[연세 뉴스] 재외국민과 외국인 특별전형 연합설명회 개최

1997-06-16

스리랑카, 필리핀 지역에서

입학관리처는 5월 24일과 28일 고려대학교와 이화여자대학교와 공동으로 스리랑카와 필리핀지역에서 재외국민과 외국인 특별전형 연합설명회를 개최하였다.

먼저 5월 24일에는 스리랑카 갈라다리 호테러 오키드 룸에서 스리랑카지역 재외국민과 외국인 특별전형 대상자를 대상으로 하는 연합설명회를 개최하였다. 이날 연합설명회는 재 스리랑카 한국인학교, 재 스리랑카 교민회, 스리랑카 한국 영사관, 재 스리랑카 한국경제인연합회 공동으로 주최했다. 여기에는 이상원 한인회 회장과 최도식 한인학교장, 정상기 참사관, 정병마 서기관 및 스리랑카 주재 학부모와 학생 등 약 1백 20여명이 참석했다.

그리고 5월 28일에는 필리핀 AIM 빌딩에서 김봉일 한인회 회장, 서병현 한인회 총무, 김찬우 영사, 이도용 관악학원 원장 및 학부모, 학생 등 약 80여명이 참석산 가운데 필리핀지역 재외 국민 및 외국인 특별전형 대상자를 상대로한 연합설명회는 재필리핀 교민회, 필리핀 한국 영사관, 관악학원 공동 주관으로 개최되었다.