[의료원 소식] KT 9억 원 기부 협약

2013-07-01

글로벌 사회공헌 및 지역아동센터 의료지원

의료원은 최근 ㈜KT와 글로벌 나눔의료 활동 및 지역아동센터 의료지원 사업을 위해 협약을 체결했다.

이번 협약은 작년 12월에 체결된 ‘글로벌 사회공헌 및 지역아동센터 의료지원사업 협약’의 구체적인 실천 사항에 대한 합의를 담았다. 이에 따라 KT는 매해 1억 8,000만 원씩 5년간 총 9억 원의 사업비를 지원한다.

의료원은 KT의 사업비 지원을 통해 △해외사업계획 및 사업비 지출 계획 수립을 위한 현지방문조사, △의료원 의료 인력과 KT 올레(olleh) 대학생 봉사단 공동 의료봉사단 구성 및 파견, △단기 의료봉사 기간 중 또는 현지 의료기관의 추천으로 초청 받은 환자에 대한 치료기회 제공 등의 글로벌 나눔의료 사회 공헌 활동을 펼친다.

또한 전국 KT꿈품센터 소재 지역의 지역아동센터를 대상으로 한 의료봉사, KT꿈품센터 어린이 초청 건강검진 및 치료비 지원 등 지역아동센터 의료지원 사업도 전개한다.