[기타 소식] 사무직원 한마음 연수

1997-07-01

총무처에서는 97학년도 사무직원 연수를 6월 27일, 28일 양일간 수안보파크호텔에서 실시하였다. 사무직원 2백5십명이 참석한 이번 연수의 주제는 '대학교육의 세계화와 대학행정의 역할'로 프로그램은 주로 주제강연과 특강 그리고 고적답사 들으로 진행되었다.

첫째날에는 이충일 총무처장의 사회로 진행된 개회예배와 김병수 총장의 인사에 이어 문정인 교수의 "대학교육의 세계화와 대학행정의 역할"이라는 주제강연이 있었고, 이어서 민경배 교수의 "연세정신과 대학인의 자세"라는 특강이 진행되었다.

둘째날에는 이충일 총무처장의 특강과 행정연구비 지원과제 결과 발표와 행정조직 및 제도개선위원회 보고가 끝난후 청풍문화재단지고적답사가 있었다. 그리고 이 번 연수에 대한 설문작성을 끝으로 모든 일정을 마무리 하였다.