[원주캠퍼스 소식] 2013 전자정보 박람회 개최

2013-05-01

원주학술정보원(원장 송용욱)은 4월 3일 오전 10시부터 오후 4시까지 원주학술정보원(도서관) 1층 로비에서 ‘2013년 전자정보 박람회’를 개최했다. 이 행사는 원주학술정보원에서 제공하고 있는 전자정보(전자저널, 학술 DB, 전자책 등)를 소개하고, 그 유용성을 알려 이용자의 학업 및 연구 등 개인의 역량 증가에 도움을 주는 것은 물론 전자정보의 인지 및 활용도를 높이고자 마련됐다. 교보문고, EBSCO KOREA 등 국내‧외 14개 업체가 참여하여 성황리에 진행됐다. 이 행사는 참여 업체의 전자정보 이용안내 및 시연과 함께 스탬프투어, 박람회 후기 이벤트 등을 통한 경품 추첨 등 다채로운 내용으로 꾸며졌다. 원주학술정보원은 학생들의 전자정보 활용도를 높이고 학업에 도움이 될 수 있도록 앞으로도 매년 이러한 행사를 확대 개최하여 나가겠다고 밝혔다.