[명예 교수 소식] 양영호 명예교수, 의대 산부인과 동문회 ‘올해의 동문상’ 수상

2013-05-01

양영호 명예교수(의과대학 산부인과학교실)는 3월 23일 서울 팔레스호텔에서 열린 연세의대 산부인과 동문회(연산회)에서 ‘올해의 동문상’을 수상했다. 동문회는 선정 이유에 대해 “양 동문은 끊임없는 연구와 열정적 사회생활로 후학에 귀감이 되어 동문회의 발전과 위상을 높이는 데 기여했다”고 밝혔다. 양 명예교수는 (재)서울의과학연구소 학술상임고문으로 재직하고 있으며, 대한의학유전학회 명예회장 밎 세계태아의학회 명예상임이사로 국내외 학술 활동을 하고 있다.