[명예 교수 소식] 채영문 명예교수, 에비슨 선교 특임교수로 몽골 파송

2013-05-01

의료원은 3월 6일 교직원예배에서 채영문 명예교수에게 파송장을 수여하고 에비슨 선교 특임교수로 몽골에 파송했다. 채영문 교수는 몽골 국립의대에서 연구방법론과 보건정보학을 강의할 예정이다. 에비슨 선교 특임교수는 해외 의료선교지에 파송돼 현지 대학, 병원에서 교육·연구·진료·선교를 담당한다. 현재 몽골에 임경일 명예교수와 이충국 명예교수가 파송돼 3년째 활동하고 있다. 채영문 교수는 우리나라 보건의료정보 분야의 선구자로 의료원 정보실장을 지내며 처방전달시스템을 정착시키고 현재 u-Severance 시스템의 기틀을 다졌다.