[원주캠퍼스 소식] 정경대학-일본 호세이대학-중국 북경대학 간 3국 공동협력 MOU 체결

2013-03-01

2월 5일, 정경대학은 일본 호세이대학, 중국 북경대학과 함께 3개국 공동협력 MOU를 체결했다. 이번 MOU 체결을 통하여 정경대학은 한·중·일 3국 교육연구협력 네트워크를 구축했다. 협약 내용에 따라 각 3개 대학은 교수와 연구원 교류, 학생 교환 및 교류를 상시로 실시하고, 그 밖에도 연구 및 저서 활동에 대한 정보 공유와 합동연구, 강의, 콘퍼런스 등의 활동에 적극 협력할 예정이다. 이번 3개국 공동협력 MOU 체결로 각 대학 간 상호교류가 확대될 것으로 전망된다. 또한, 각 대학이 가진 교육자원을 공동 활용함으로써 각 대학의 국제적 역량 강화 및 세계화에 걸맞은 글로벌 인재 양성의 효과를 기대된다.