[원주캠퍼스 소식] 제5회 정경해외봉사단 필리핀해외봉사

2013-03-01

2012년 정경해외봉사단이 1월 25일부터 2월 6일까지 12박13일 동안 필리핀에서 봉사활동을 진행했다. 올해로 5회를 맞은 정경해외봉사는 회를 거듭할수록 학생들의 참여와 관심이 증가되고 있으며, 이번 봉사에서는 높은 경쟁률을 거쳐 총 36명의 학부생이 선발됐다. 해외봉사단 학생들은 필리핀 가나안농군학교에서 현지적응과 필리핀 문화이해를 위한 생활교육 및 문화교육을 받은 뒤, 필리핀 Gutad High School 현지 학생들을 대상으로 하는 교육봉사와 건물 페인트칠 및 보수정비 작업을 하는 노력봉사 등을 했다. 특히 교육봉사는 Korea, Art, Physical Education, Science의 총 4팀으로 나뉘어 필리핀 어린이들에게 친근하게 다가설 수 있도록 진행됐다. 이번 해외봉사는 참여하는 학생들에게도 참된 봉사의 의의와 협동심에 대해 생각할 수 있는 귀한 시간이 되었으며, 자신과 자국에 대해 돌아볼 수 있는 소중한 경험으로 남을 것이다.