[국제캠퍼스 소식] 인천 연수구 교육국제화특구 사업추진을 위한 협약 체결

2013-03-01

우리대학교 국제캠퍼스를 비롯해 인천광역시 연수구 관내 10개 기관이 '교육국제화특구' 사업의 성공적 추진을 위해 협약을 체결했다. 지난 2012년 11월 국제캠퍼스가 위치한 인천광역시 연수구가 '교육국제화특구'로 선정된 바 있다. 교육국제화특구 사업은 국제화된 전문인력양성체제 구축을 통한 국가경쟁력 강화 및 지역 균형발전을 목적으로 교육과학기술부가 추진하는 사업이다. 연수구에는 우리대학교 국제캠퍼스뿐만 아니라 인천대학교, 송도글로벌대학캠퍼스, 채드윅국제학교 등의 교육기관과 송도테크노파크, 극지연구소를 비롯한 연구기관 등이 자리하고 있으며 교육국제화를 위한 인프라가 잘 조성되어 있다는 평가를 받고 있다. 이번 협약은 연수구 관내 기관들이 특구사업의 성공적 추진을 위하여 협력하기 위해 마련됐다. 협약기관들은 선도적으로 사업을 발굴·추진하고 각 기관이 보유한 행정력, 전문인력, 기반시설에 대한 활용 및 연계를 추진하며, 연수구와 연수구의회는 이러한 협력사업을 적극 지원하고 동참하기로 약속했다. 이번 협약식에는 우리대학교, 인천대학교, 한국뉴욕주립대학교, 채드윅국제학교, 송도글로벌대학운영재단, 연수구청, 연수구의회, 인천광역시동부교육지원청, 송도테크노파크, 극지연구소 등 총 10개 기관이 참여했다.