[신촌캠퍼스 소식] 상경대학 학사지도 프로그램 설명회

2013-03-01

2월 7일 오후 3시부터 상경대학 대우관 본관 337호에서 상경대학으로 전공을 배정받은 자유전공 12학번 학생들을 대상으로 학사지도 프로그램 설명회가 열렸다. 자유전공 12학번 학생들부터 ‘쿼터제’가 도입되어 정원의 1/3 이상이 같은 전공으로 진입할 수 없다. 그렇기 때문에 정확한 학과 정보를 공유하는 이번 행사를 개최했다. 1부 행사는 김정식 학장의 환영 인사로 시작하여, 조하현 교수와 한순구 부학장도 환영 인사와 함께 학업에 대한 조언을 했다. 본격적인 학사지도 설명회는 경제학부 허현승 학부장의 소개로 진행됐다. 경제학부의 역사와 성과들에 대해 설명하고, 전공 커리큘럼과 제공되어 있는 다양한 프로그램에 대해서도 설명했다. 다음으로 응용통계학과 김현중 학과장이 학과 설명과 더불어 학문의 관점으로서의 통계학과 응용통계학의 우수한 환경에 대해 설명했다. 2부 행사는 경제/응용 학생들을 분반하여 진행했다. 337호에서는 한순구 부학장이 경제학부 학과 진로에 대해 이야기를 나누었다. 또한 335호에서는 김현중 학과장이 응용통계학과에 대한 구체적인 설명과 커리큘럼을 소개했다. 마지막으로 응용통계학과 학생회에 속한 학생들도 함께 참여하여 새로 진입한 자유전공 학생들과 교류할 수 있는 유익한 기회를 가졌다.