[학술행사] 국학연구원

1998-09-16

국학연구원은 9월 9일 오후 2시 연구원 발표실에서 진홍섭 교수를 강사로 초청, '한국미술사외사'의 제목으로 용재석좌교수강좌를 개최했다. 주류 미술사학계에서 잘 다루지 않는 '외사'를 소재로 한 이번 강좌에는 국학전공협동과정 대학원생들을 비롯해 20여명의 청중이 참석해 한국미술사의 주요장면과 그에 얽힌 뒷얘기를 경청했다. 연구원은 한편 10일 오후 2시에는 연구원 발표실에서 민두기 교수(서울대)를 강사로 초청해 '근대 동아시아사에서의 중국·한국·일본'을 주제로 다산기념강좌를 열었다.