[의료원 소식] 세브란스-MD 앤더슨 암센터 공동 심포지엄

2012-11-01

유전체 의학을 바탕으로 개인별 맞춤 치료 모색 암센터는 지난 10월 18일 세브란스병원 은명대강당에서 '세브란스-MD 앤더슨 암센터 공동 심포지엄'을 개최했다. 올해로 6회째를 맞는 이번 심포지엄은 '유전체 의학의 임상적 적용'을 주제로 의대 동창인 홍완기 박사(MD 앤더슨 암센터 종양내과부장)를 비롯해 MD 앤더슨 암센터의 조지 장(George J. Chang), 앤드류 푸트릴(Andrew Futreal), 티모시 톰슨(Timothy C. Thompson) 교수 등이 참석했다. 우리 의과대학에서는 이윤한(방사선종양학), 김남규, 정재호(이상 외과학), 조재용(강남 종양내과), 이상길(내과학), 강석구(신경외과학) 교수가 연사로 나서 발표했다.