[원주캠퍼스 소식] 그린캠퍼스 시민공개강좌 개최

2012-10-01

그린캠퍼스추진위원회(위원장 채승진 기획처장)가 주최한 제2회 시민공개강좌가 9월 18일 원주환경친화기술센터 1층 세미나실에서 개최됐다. 주제 발표자인 조세훈 원주푸드위원회 위원은 환경보전과 기후변화 대응은 물론 지역의 농산물 생산자와 소비자의 권리 증진을 위해서 로컬푸드의 활성화가 필요하다고 밝혔다. 토론자로 나선 원주시농업기술센터의 로컬푸드 담당자와 원주지속가능발전협의회 사무국장은 대학이 로컬푸드의 활성화에 앞장설 경우 지역사회에 확산되는 효과를 거둘 수 있다며 대학의 역할의 중요성에 대해 언급했다.