[원주캠퍼스 소식] 우주생명과학연구단과 의료공학연구원, 일본 도쿠시마 대학과 협약 체결

2012-10-01

우주생명과학연구단(단장 최인호)과 의료공학연구원(원장 김한성)은 8월 29일 일본 도쿠시마 대학 의학부 및 대학원과 우주의 생명과학/영양학 분야에서 교환 학생 및 교환 교수 프로그램을 공동 운영하며, 연수 지도, 지적 물적 교환 등 공동 연구에 상호 노력하는 교육 및 연구 협약식을 가졌다. 이 자리에는 최인호 교수, 김한성 교수, 김택중 교수가 참여했으며, 도쿠시마 대학교에서는 교학부총장, 의과대학장, 국제교육원장을 비롯한 다수의 교수가 참석했다.