[국제캠퍼스 소식] 국제캠퍼스, 인천광역시 자원봉사센터와 MOU 체결

2012-10-01

인천지역과 국제사회를 위한 섬김 9월 4일 국제캠퍼스에서는 학부대학(학장 최강식)과 인천광역시 자원봉사센터(회장 이청연)의 업무협약식이 진행됐다. 국제캠퍼스 총장실에서 진행된 이날 협약식에서는 대학생 자원봉사 활성화 및 자원봉사 문화정착을 위해 협력하기로 했다. 이로써 전인교육을 지향하는 RC교육과 지역사회 복지증진을 위한 실천현장 확대의 교두보를 마련했다. 현재 인천광역시 자원봉사센터에는 70만 명의 자원봉사자가 등록되어 활동하고 있으며 센터 산하 10개 지부가 각 시군구에서 봉사자들의 활동을 지원하고 있다. 우리대학교 학생들은 업무협약을 통해 봉사수요처 확보, 자원봉사자증 발급, 자원봉사자증을 이용한 할인가맹점 이용 등의 혜택을 얻게 된다. 최강식 학부대학장은 이날 “제3의 창학 중심인 이곳 인천에서 우수한 재능을 가진 우리 학생들이 자발적인 활동을 통해 지역사회에 기여할 것”이라고 밝히며 “생활의 모든 영역에서 봉사를 실천하며 연세정신을 나타내기를 바란다”고 덧붙였다. 인천광역시 자원봉사센터와의 협력을 통해 오는 10월에 개최되는 2012인천세계장애대회를 비롯하여, 2013인천실내무도아시아경기대회, 2014인천아시아경기대회 등 여러 국제무대에 우리대학교 학생들이 자원봉사자로 참가하여 지역사회와 세계에 섬김의 리더십을 나타내기를 기대한다.