[국제캠퍼스 소식] (주)아모레퍼시픽 박영호 소장 특강

2012-10-01

약학대학(학장 안영수)은 9월 20일 오후 5시 국제캠퍼스 인문사회관 강당에서 박영호 (주)아모레퍼시픽 기술연구원 메디컬뷰티연구소장을 초청하여 약학전공설계 특강을 개최했다. 박영호 소장은 ‘화장품 및 메디컬뷰티 산업’이라는 주제로 제약 분야와 화장품 분야의 유사점과 차이점에 대해 설명했다. 박영호 소장은 화장품 분야가 진입 장벽은 낮고 경쟁은 치열하여 제약 분야와 산업 구조가 근본적으로 다르지만, 점차 두 분야의 경계가 사라지고 있는 추세라고 설명하면서 약사로서 이 분야에서 활동할 수 있는 영역을 소개했다. 특히, 시대가 빠르게 변하고 있기 때문에 과거처럼 약사 자격증만으로 안주하려는 생각을 버리고, 적극성과 열정을 가지고 자신의 미래를 개척하라고 조언했다. 박영호 소장은 신입사원 채용에 참여했던 경험을 토대로, 학점 관리에 과도하게 시간과 노력을 투입하기보다는 독서와 다양한 경험을 통해 폭넓은 시야를 갖는 것이 이과계 학생들에게 특히 요구되는 역량이라고 강조했다.