[연세 뉴스] 서강·이화·홍익대와 도서관 공동이용

1998-09-16

우리대학교와 신촌에 위치한 서강대, 이화여대, 홍익대의 교직원 및 학생은 98학년도 2학기부터 타대 도서관을 공동으로 이용할 수 있게 됐다.

지난 6월 12일에 외국 도서와 학술지 등 학술정보자료 이용을 극대화하기 위해 '신촌지역 4개 대학 도서관 상호협력에 관한 협약’을 체결한 4개 대학의 교직원과 대학원생들은 소속대학의 신분증으로 타대 도서관의 이용과 자료복사를 할 수 있으며(단, 학부생은 중앙도서관에서 허락공문을 받아야 함), 직접 이용하기 어려울 경우에는 중앙도서관 4층 참고열람실에서 수수료와 복사비를 내고 신청하면 팩스로 자료를 받아볼 수 있게 됐다.