[신촌캠퍼스 소식] 한국어학당, 연수구 다문화가족지원센터와 협약 체결

2012-06-01

언어연구교육원(원장 이석재) 한국어학당은 대학한국어과정이 개설돼 있는 인천 국제캠퍼스에서 지난 4월 30일 연수구 다문화가족지원센터와 상호 협약을 체결했다. 다문화가족의 안정적인 정착과 한국어 능력향상을 위해 양 기관 간 긴밀한 협조가 필요하다는 인식을 같이하고, 이를 효과적으로 추진하기 위하여 이석재 원장을 대신하여 전나영 교학부장과 박미희 센터장이 협약서에 서명했다. 이로써 한국어학당은 연수구 다문화가족지원센터와 상호 협력하여 관내 다문화가족의 안정적인 정착을 위해 한국어 교육프로그램을 적극 지원하기로 했다. 이번 협약을 통해 열린 마음으로 이웃을 위해 봉사하는 연세정신을 인천 지역사회에 다시 한 번 알리는 계기가 됐다.