[기금 소식] PTC코리아, 공과대학에 크리오 라이선스 기증

2012-04-01

산학협력을 통한 기계공학 기술 증진에 기여 3D CAD(Computer Aided Design)/PLM(Product Lifecycle Management) 분야의 글로벌 리더인 PTC코리아(칩 바넷 지사장)는 2월 23일 우리대학교 공과대학에 CREO(이하 크리오) 라이선스 260개와 Mathcad(이하 매쓰캐드) 라이선스 25개를 기증했다. 기증식에는 민동준 공과대학장을 비롯하여 PTC코리아 칩 바넷 지사장, 디지테크 이병준 대표이사 등 10여 명의 관련자가 참석했다. 금번 기증된 크리오 제품은 전세계 500만 명 이상의 사용자를 보유하고 있는 세계적인 3D CAD 소프트웨어로 미 항공우주국, 유럽항공방위우주산업, 도요타, 델컴퓨터, 아디다스 등 유수의 글로벌 고객사와 삼성전자, 현대기아자동차, LG전자 등 국내 최대의 기업에서 사용되고 있다. 민동준 학장은 “연세대학교 공과대학의 창의적 교육에 CAD는 중요한 위치를 차지하고 있는데, 크리오처럼 훌륭한 프로그램을 기증받게 되어 교육의 질을 더 높일 수 있게 되었다. 이를 통해 산학협력 강화와 산업계에서 요구하는 인재 양성에 실질적인 도움이 될 것으로 확신한다”고 밝혔다.