[원주캠퍼스 소식] 연세머레이캠프 대학생지도교사들 폐광지역학생 위한 장학금 기부

2012-04-01

원주캠퍼스가 강원 폐광지역의 중학생을 대상으로 방학 중 실시하고 있는 교육지원사업에 참여한 대학생 지도교사들이 캠프기간 정성껏 모금한 장학금을 학교에 전달했다. 원주캠퍼스는 방과 후 교육지원사업인 ‘연세머레이캠프’에 참가한 대학생 지도교사들이 졸업식과 오리엔테이션 기간 과자와 음료를 판매한 수익금 300만원 전액을 장학금으로 기부했다. 이 장학금은 연세머레이캠프에 참가하는 학생 가운데 폐광지역의 소년소녀가장 및 저소득층학생들을 위해 사용할 방침이다. 연세머레이캠프는 우리대학교 원주캠퍼스에서 강원도와 도교육청, 탄광지역 지자체, 한국장학재단 등의 지원으로 매년 여름과 겨울방학을 활용해 탄광지역과 군(軍) 자녀 중학생 1ㆍ2학년을 대상으로 진행하고 있다. 이 캠프에서는 교수들이 직접 원어민 영어회화와 글쓰기, 과학실험 등을 가르치며 스포츠 활동과 컴퓨터 교육 등 다양한 방과 후 교육 프로그램이 진행된다. 특히 우리대학에 재학하는 학생들이 지도교사로 나서 참가한 중학생들과 함께 생활하며 도와주고 있다.