[국제캠퍼스 소식] 약학대학, 서정진 (주)셀트리온 회장 초청 특강

2012-04-01

약학대학(학장 안영수)은 3월 15일 오후 5시 국제캠퍼스 인문사회관 강당에서 서정진 (주)셀트리온 회장을 초청하여 약학전공설계 특강을 개최했다. 인천 송도에 소재하고 있는 (주)셀트리온은 2002년에 설립되었지만, 단기간에 국내 최대 규모의 제약회사로 성장할 만큼 탄탄한 기술력과 안정된 재정 기반을 자랑하는 회사이다. ‘헬스케어 산업의 미래’를 주제로 열린 이날 특강에서 서정진 회장은 학생들에게 제약 산업의 구조 변화에 빠르게 대처하기 위해서는 무엇보다도 기본이 충실해야 한다는 점을 강조했다. 특히 인생의 황금기인 대학시절에 폭 넓은 시야를 갖기 위해 부단히 노력해야 하며, 전공 공부 이외에도 다양한 활동을 체험할 것과 인격 수양에 힘쓸 것을 강조했다. 서정진 회장은 쓰라린 실패가 성공의 전환점이 되었던 자신의 경험을 얘기하면서 학생들에게 실패를 두려워하지 말고 도전할 것을 주문했다.