[신촌캠퍼스 소식] 프랑스 ‘Air Liquide’사 공학원 유치

2012-02-01

공학원에서는 산학협력사업의 일환으로 세계적 산업 및 의료용 가스 전문 업체인 프랑스 에어리퀴드(Air Liquide)사를 유치했다. 에어리퀴드는 세계 80개국 이상에서 연매출 13,488백만 유로(2010년 기준) 규모의 반도체, 평판 디스플레이, 철강 산업, 석유 화학 등 다양한 산업 분야의 고객에게 고부가가치의 최첨단기술과 서비스를 제공하고 있다. 에어리퀴드 전자사업부의 파인케미컬 부문이 2월 우리대학교 공학원에 입주한다. 이곳에는 일본 및 미국의 연구원이 상주하며, 우리대학교 공과대학 전기전자공학과와 공동연구를 할 예정이다.