[신간 안내] 현대 호주사회의 이해 Ⅰ

2012-02-01

동서문제연구원 호주연구센터(센터장 이희진)에서는 최근 「현대 호주사회의 이해 Ⅰ」(한국학술정보㈜)를 발간했다. 호주의 정치, 경제, 사회, 문화, 역사, 법 등 다양한 연구결과가 소개되고 공유되어야 할 시대적 요구에 부응해 이 책은 우리 사회에 호주의 참모습을 알리는 데 주력했다. 호주의 다문화, 여성문제, 교육, 외교, 대외 원조 등이 우리에게 다양한 함의를 전해주고, 양국 관계 증진에 보다 힘이 실리는 데 작은 디딤돌이 되어 줄 것이라 기대한다. 국제학대학원 이희진 교수를 포함하여, 영국 워릭대학과 호주 국립대학의 연구교수, 포스코 경영전략1실 미래전략그룹장 등 산업계의 전문가들도 집필에 참여했다.