[섬김의 리더십] 청바지로 ‘맵시’ 내고, 새터민에겐 ‘고운 맘씨’ 전하고!

2011-11-16

새터민 학생 돕기 청바지 나눔장터 개최 연세자원봉센터(센터장 김재엽)는 학생봉사팀(VC, Volunteer Coordinator) 주관으로 우리대학교에 재학 중인 새터민 학생을 돕기 위한 청바지 특별 판매 행사를 11월 3일 중앙도서관 앞에서 열었다. 아름다운 가게와 함께 개최한 이날 행사에서는 청바지 브랜드 리바이스의 협찬으로 다양하고 질 좋은 상품을 1만원으로 판매했다. 이날 장터에서는 청바지를 사이즈 별로 분류, 진열하고 판매를 하는 등 일손이 필요한 곳곳에서 40여 명의 자원봉사자들과 기독교학부모회 어머니, 학생 자원봉사자 등 20여 명이 동참해 구슬땀을 흘렸다. 이번 행사를 통해 기획상품, 구제 상품 등 수백 벌의 청바지가 새 주인을 찾았으며, 판매 수익금 가운데 50%에 해당하는 270만원은 새터민 학생에게 장학금으로 전달될 예정이다.