[섬김의 리더십] 약학대학, 연탄 배달 봉사 활동

2011-11-16

약학대학(학장 안영수)은 10월 29일 인천광역시 동구 만석동 지역에서 학부생, 교수 및 직원 전원이 연탄 배달 봉사 활동에 참가했다. 이 봉사 활동은 원래 학부생들의 필수 과목인 ‘Holistic Education’과 연계한 지역 사회 봉사 활동의 일환으로 추진되었던 것으로, 사랑과 봉사 정신을 바탕으로 글로벌 지도자를 육성한다는 약학대학의 교육 목표와 잘 부합되어 교직원도 함께 참여하게 됐다. 이날 참여자들은 이 활동을 주관하는 인천연탄은행에 연탄 1,500장을 기부하고, 독거노인 등 도움을 필요로 하는 각 가정마다 연탄 150~200장 정도를 직접 배달했다. 안영수 학장은 섬김의 리더십과 이웃 사랑의 중요성을 강조하면서, 이번 연탄 배달 봉사 활동이 학생들에게 뜻 깊은 경험이 되었기를 바란다고 말했다. 약학대학은 추후로 봉사 활동을 정례화하여 지역 사회와 연계를 공고히 하고 학생들의 인성 교육을 더욱 강화하기로 했다.