[원주캠퍼스 소식] 글로벌행정학전공 비전선포식 및 특강 개최

2011-11-16

정경대학 행정학전공은 2012년 3월부터 ‘글로벌행정학전공’으로 명칭이 변경될 예정이며, 이를 기념하여 11월 2일 ‘글로벌행정학전공 비전선포식’을 개최했다. 이날 유평준 행정학과장은 글로벌행정학전공의 배경과 비전, 교과목 체계, 국제경험 경로, 진출 진로 등을 발표하였다. 글로벌행정학전공은 최근 글로벌 사회로의 전환과 한국의 국제적 위상 제고에 발맞추어 학생들에게 기존의 행정학에 국제개발학을 추가하여 학습하는 기회를 제공할 것이다. 글로벌행정학전공은 국내 최초의 국제개발학 분야 학부과정을 내포하며, 한국국제협력단의 지원 하에 재학생의 해외봉사․해외탐방․해외인턴십 경험을 극대화할 것이다. 한편 글로벌행정학전공 출범을 기념하여, 10월 31일에는 권구형 고용노동부 통영지청장(정경 행정 87학번)의 ‘글로벌시대의 공직 진출’, 그리고 11월 2일에는 서미영 한국국제협력단 과장(정외 99학번)의 ‘국제개발협력 분야 진출’의 특강이 각각 있었다.