[원주캠퍼스 소식] 제45회 콘서트 시리즈, 위드어스(WithUs) 공연

2011-11-16

11월 1일 저녁 7시 원주캠퍼스 대강당에서는 제45회 콘서트 시리즈를 맞아 크로스오버 밴드가 위드어스(WithUs)의 공연이 있었다. 위드어스는 선교를 목적으로 백석예술대학 CCM학과 교수로 구성된 밴드이다. 멤버들은 대학 강의와 CCM 음악계 활동 이외에도 대중음악계에서 두루 활약 중인 재원들이다. 드럼을 담당한 한지호 교수는 최근 KBS 인기 연예 오디션 프로그램인 ‘탑밴드’의 운영위원과 심사위원 활동을 했고, 기타리스트 임현기 교수는 MBC 프로그램 ‘나가수’의 편곡자로도 활약 중이다. 그 밖의 멤버들도 유명가수의 음반제작과 공연 세션으로 활동하여 학생들에게 알려진 아티스트들이 많아 수준과 호응도 높은 공연을 보여 주었다. 공연프로그램은 1부는 CCM, 2부는 대중음악으로 진행되었는데, 그동안 콘서트 시리즈가 클래식 편향을 보이던 중 최근 국악 공연과 아울러 프로그램의 다변화를 보여주는 계기가 되었다. 관객들 중에는 캠퍼스 선교음악 동아리 학생들도 많이 참여하였고 지역의 가족단위 관객층도 많았다. 그리고 이번 공연에 참가한 크로스오버 밴드 위드어스는 이번에 받은 개런티 전액을 해외선교에 사용한다고 하여 의미를 더해 주었다. 원주캠퍼스의 이번 가을콘서트 시리즈는 특히 ‘Voice’를 주제로 시작하여 11월 15일 저녁 7시 대학교회에서 요한 세바스찬 바흐의 교회칸타타180번 “사랑스런 영혼이여 기쁨으로 단장하라”와 80번 칸타타 “내 주는 강한 성”의 연주로 마무리 되고 12월 6일 크리스마스 콘서트를 기획 중이다.