[신간 안내] Sky, Wind, Star, and Poetry

2011-11-16

「Sky, Wind, Star, and Poetry」(연세대학교 출판부)는 윤동주 시인의 󰡔하늘과 바람과 별과 시󰡕를 영문으로 번역한 시집이다. 번역자인 최선겸 교수는 우리대학교에서 영문학을 전공했다. 한국체육대학을 비롯한 여러 대학에서 영어 강사를 지낸 뒤에 인천대학 영어영문학과 교수로 2002년 정년퇴임을 하였으며 2007년 작고하였다. 이 시집은 최선겸 교수가 남긴 유고를 출판한 것이며, 그의 원고를 번역 상태 그대로 유지하기 위해 노력했기 때문에 이 시집은 다른 번역본과 구성이 다를 수도 있다.