[세계 속의 연세] 서호주 엘리자베스 컨스타블 교육부 장관 방문

2011-10-16

서호주대학, 커틴대학, 머독대학 총장 동행 9월 15일 오후 1시 20분 엘리자베스 컨스타블(Elizabeth Constable) 서호주 정부 교육부 장관을 비롯하여 서호주의 대표적인 대학인 서호주대학(University of Western Australia), 커틴대학(Curtin University), 머독대학(Murdoch University)의 총장단이 우리대학을 방문하였다. 방문단을 맞이한 김한중 총장은 그 간 우리대학교와 호주대학들 간에 이루어진 연구협력, 학생교환 등의 활발한 교류에 대해 높이 평가했다. 또한 이 날 면담에 함께한 이정민 국제대학원장/언더우드국제대학장과 존 프랭클(John Frankl) 국제부처장은 한국-호주 양국 학생들과 교원의 우수한 연구력에 대해 언급하며, 범아시아적 정서와 문화를 공유하고 있는 양국 간 교류가 앞으로 더욱 확대되어야 하며 이를 위해 양 국이 노력해야 함을 강조했다. 면담 이후 세브란스병원을 찾은 방문단은 우수하고 편리한 시설을 둘러보았으며 의료원에서부터 시작된 우리대학의 역사에 깊은 감명을 받았다고 소회를 밝혔다. 또한 방문단은 우리대학 방문 다음날인 9월 16일 인천 국제캠퍼스를 방문하여 연세의 21세기 국제화시대 비전과 전략을 공유했다.