[원주캠퍼스 소식] 제4회 연세대-시즈오카현립대 워크숍 개최

2011-10-16

9월 27일 우리대학교와 시즈오카현립대학 간의 워크숍이 정의관 311호에서 개최됐다. 시즈오카현립대는 원주캠퍼스와 자매결연대학으로서 4년 전부터 지속적으로 학술교류회를 가져왔다. 올해는 시즈오카에서 우리대학교로 방문하는 해로서, 오쿠무라 경영대학원장 이하 총 8명이 방한했다. 일본 측 와타나베 교수는 ‘일본 대학 교육의 문화와 제도’를 주제로 제미나르 제도에 관하여, 우리대학교 유평준 교수(정경대 행정학)는 ‘대학 교육의 globalization’을 주제로 원주캠퍼스의 사례를 발표하고 심층토론을 했다. 워크숍에는 금년에 EIC에 부임한 일본인 오사와 교수도 함께 참여했다.