[신촌캠퍼스 소식] 멘토와 멘티의 즐거운 만남 ‘한마음 동행’

2011-10-16

아름다운 동행, 리더십 멘토링 프로그램 10월 6일 리더십센터(소장 김용호)와 가양4종합사회복지관(관장 김유심)이 연계 운영하는‘아름다운 동행, 리더십 멘토링’ 프로그램에 참여하고 있는 대학생 멘토와 청소년 멘티가 한자리에 만나서 꿈을 키우고 우정을 만들어 가는 ‘한마음 동행’이 펼쳐졌다. ‘한마음 동행’은 강서구 가양지역의 청소년 50여 명을 우리대학교에 초청하여 학교 탐방을 통해서 상급학교 진학 및 진로에 대한 긍정적 비전을 세울 수 있도록 돕는 행사다. 초등학교 4학년부터 고등학교 2학년까지 참여하고 있는 멘티 청소년들은 백주년기념관을 시작으로 우리대학교의 지나온 역사에 대한 설명을 듣고, 학교를 구석구석 살펴보면서 “멘토 선생님처럼 열심히 공부해서 연세대학교에 꼭 오고 싶어요”라며 자신의 꿈과 포부를 다지기도 했다. 학교탐방을 마친 후 알렌관에서 멘토와 멘티의 즐거운 저녁식사와 레크리에이션 활동을 진행하면서 서로 더 가까워지는 뜻 깊은 시간을 보냈다. 2006년 시작되어 올해 여섯 번째 인연을 맺고 있는 ‘아름다운 동행, 리더십 멘토링’ 프로그램은 진리와 자유의 뜻에 따라 섬김과 사랑을 실천하는 활동으로서 멘티 청소년의 학습지도, 정서 및 심리 상담 등 정기적 만남이 이루어지고 있으며, 올해 11월 초에는 멘토링 활동 사진전시회도 학술정보원 전시실에서 열릴 예정이다.