[원주캠퍼스 소식] 섬김의 리더십 Residential College 워크숍 개최

2011-10-01

원의학사 사생 및 학우들의 복지를 위한 소통의 장 마련 9월 3일부터 4일까지 횡성에 위치한 클럽디아뜨에서 2011학년도 섬김의 리더십 Residential College 워크숍이 진행됐다. 이번 워크숍은 처음으로 자치회 임원과 학생회장 및 각 과 학생회장 그리고 담당교수가 참석해 여러 안건을 논의했다는 것에 큰 의의가 있었다. 워크숍은 개회식을 시작으로 RC 진행사업 및 예정사업에 대한 보고순으로 진행되었으며 응급환자 대치요령과 올바른 학창생활에 대한 주제발표가 있었다. 이후에는 RC 진행사업에 따른 토론이 이어져 기숙사 내에서 제기되는 여러 안건에 대해 토의하는 시간을 가졌다.