[신촌캠퍼스 소식] 경영대, 제8회 크이에이티브 리더십 포럼 개최

2011-06-01

여학생들을 위한 커리어 탐색의 장, Women Career Night 경영대학(학장 박상용)은 5월 18일 연세삼성학술정보관 장기원국제회의실에서 제8회 크리에이티브 리더십 포럼을 개최했다. 이번 포럼의 주제는 ‘Women Career Night’로, 여성 커리어 멘토링의 일환으로 여학생들의 진로탐색과 커리어 관련하여 중견 여성 동문 5명을 초청하여 패널 토론 형태로 진행됐다. 초청 여동문은 오혜정(경영 97, 삼일회계법인), 주민혜(경영 99, LG전자), 엄윤미(정치외교 96, McKinsey 컨설팅), 김정아(경영 99, KB펀드운용), 김지희(응용통계 95, Studio Cross Culture) 동문으로 저마다의 분야에서 최소 8년 이상 활동해 온 중견급 여성 리더들이다. 그들은 자신들의 대학시절 삶과 졸업 이후 사회 생활 당시의 경험, 여성으로서의 고충 등 진솔한 얘기들을 아낌없이 공유하였고 후배들을 향한 따뜻한 조언도 덧붙여 주는 등 많은 여학생들에게 귀감이 되어 주었다.