[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학, 원주교육지원청과 교육복지우선지원사업 관련 MOU 체결

2011-05-16

원주의과대학(학장 박주영)과 강원도 원주교육지원청(교육장 이명렬)은 4월 27일 교육복지우선지원사업의 지원과 협력체계 구축을 위한 상호 양해각서에 서명했다. 교육복지우선지원사업은 경제적 취약계층의 학생들에게 원주의과대학생들의 교육봉사를 통해 풍부한 교육의 기회를 제공하여 학습능력과 학교적응력 등을 향상시키기 위한 교육복지 사업이다. 원주의과대학에서는 저소득층 가정에 교육봉사를 실시하는 대학 내 봉사프로그램인 미래희망 교육봉사를 실시하고 있으며 이번 MOU 체결로 인해 저소득층 학생뿐만 아니라 새터민 가정과 다문화 가정의 아동에게도 교육봉사를 지원할 수 있게 됐다. 한편, 교육복지우선지원사업의 대상자는 강원도 원주교육지원청이나 학교장의 추천을 통해 지원이 필요하다고 생각되는 저소득층의 아동을 대상으로 실시하게 된다.