[원주캠퍼스 소식] 원주기독병원, 제1회 의료원 승격 기념 일산포럼 개최

2011-05-16

교직원과 일반인 대상 자기개발 교육 실시 지난 2월 행정관리 시스템이 의료원 체제로 승격된 원주의과대학과 원주기독병원에서는 지난 5월 3일 제1회 의료원 승격 기념 일산포럼을 개최했다. 이번 일산포럼에서는 서울종합예술학교 개그MC학부 신상훈 교수를 초청하여 “직장문화와 유머의 역할"이라는 주제의 강연을 진행했다. 일산포럼은 원주의과대학과 원주기독병원의 교직원들을 대상으로 명사를 초청하여 직장생활에 도움이 되는 정보를 전달하는 교육 프로그램으로, 올해에는 의료원 체제로 승격된 것을 기념하기 위하여 교직원뿐만 아니라 일반 시민에게도 강의를 개방하여 진행할 예정이다. 한편, 올해 일산포럼은 총 5회가 계획되어 있으며 1회 신상훈 교수를 시작으로 6월 14일 이종선 대표(이미지디자인컨설팅), 8월 23일 박경철 원장(안동신세계연합병원), 9월 27일 전원주(방송인), 10월 18일 아카펠라 그룹 다이아의 강연이 진행될 예정이다.